sexta-feira, 8 de junho de 2012

Iogurte com sabor a tarte.

Esta semana saiu mais uma fornada de iogurtes e ao olhar para o frigorífico reparei que tinha um frasco de lemon curd há já 3 semanas (e que está tal qual quando o fiz, só para terem uma ideia do tempo de conservação).

Lembrei-me logo que o Mário adora iogurtes de limão com um pouco de lemon curd no fundo do copinho, mas resolvi improvisar! Adoro cheesecake de limão! Porque não adicionar umas belas bolachas digestivas para dar o toque amanteigado e doce da base de um belo cheesecake??? Pois bem, não há palavras para descrever… Porque enquanto escrevo este post vou comendo o segundo iogurte do dia! São do melhor que já comi até agora… Experimentem e digam-me se são ou não mil vezes melhores do que os de compra?

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Iogurtes cheesecake de limão

[serve 6]




Ingredientes:

- 120 + 80 gr de lemon curd

- 800 gr de leite meio gordo

- 35 gr de açúcar amarelo

- 1 iogurte natural

- 45 gr de leite em pó

- 3 bolachas digestivas




Preparação:

Com o copo da Bimby limpo e seco triture as bolachas digestivas com alguns golpes de turbo. Retire e reserve.

Coloque 120 gr de lemon curd com o leite no copo da Bimby e programe 1 minuto, velocidade 7. Adicione o iogurte, o leite em pó e o açúcar amarelo e programe 50º, 4 minutos, velocidade 4.

Coloque os iogurtes em copos esterilizados e envolva bem numa manta polar durante 10 horas para fermentar.

Distribua por cima dos iogurtes já fermentados cerca de 2 colheres de chá de lemon curd (deve perfazer cerca de 80 gr de lemon curd), polvilhe com a bolacha triturada e leve ao frio.

Alternativa de preparação:

Com o auxilio de um robot de cozinha tipo 1-2-3, triture as bolachas digestivas e reserve.

Coloque ao lume o lemon curd com o leite e deixe aquecer ligeiramente (deve ficar a uma temperatura que seja suportável colocar lá dentro o dedo). Num liquidificador misture o leite com o iogurte, o açúcar e o leite em pó.

Coloque os iogurtes em copos esterilizados e envolva bem numa manta polar durante 10 horas para fermentar.

Distribua por cima dos iogurtes já fermentados cerca de 2 colheres de chá de lemon curd (deve perfazer cerca de 80 gr de lemon curd), polvilhe com a bolacha triturada e leve ao frio.

Nota: mais truques para quem faz iogurtes pela primeira vez aqui.

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Receita baseada nos iogurtes de Lemon Curd do livro 'Velocidade Colher' da Susana Gomes.

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7 comentários:

  1. Aiii...que fiquei com água na boca. Tenho mesmo de experimentar isto. Adoro limão! Adoro Lemon curd! :)

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    1. Se gosta de limão vai adorar esta receita! Quando faço Lemon curd sobra sempre. Esta é a melhor forma de o transformar :-)

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  2. olha que bela ideia... o toque do limão e o amanteigado das bolachas nos iogurtes parece-me uma verdadeira delícia!

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    1. Olá risonha. É realmente uma mistura muito inspirada... Porque a bolacha con textura faz um contraste divinal com a acidez do limão...se experimentar diga-me o que achou :-).

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  3. Que delicia de iogurtes. Parabéns pelo blog


    beijinhos!!

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  4. Obrigado Mariana. Espero vê-la por aqui mais vezes.

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  5. Já na lista de iogurtes a experimentar! Obrigada por mais uma receita deliciosa.

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