Avançar para o conteúdo principal

Fruta em estado puro.

Quando olhei para a fruteira esta manhã reparei que estavam lá umas nectarinas perdidas... Não ao acaso, porque AMO nectarinas.... Estavam lá porque apenas homens de barba rija as conseguem comer, de tão azedas que são...

Não consigo entender como raio as nectarinas podem ser azedas! Pior! Como é que à beira de apodrecerem, são ainda tão azedas?! Deveriam estar mais doces do que nunca quando ficam murchinhas...

Pois estas não! Eram tão azedas que enquanto me lembrar não volto a comprar e andarei pela cantos a remoer e a suspirar a má sorte que tenho de não ter uma horta ou algum familiar que a tenha...

Enfim... Suspiros à parte, lembrei-me de misturar com algo doce como o ananás. Mas na primeira prova continuei a achar extremamente azedo... Bem que juntei açúcar... E melhorou! Mas continuei a achar que tinha de adicionar algo que ajudasse a esquecer o sabor azedo das nectarinas... Misturei umas ervas do jardim.

Na prova final ficou bom! Um sumo para pouco gulosos e óptimo para matar a sede... Diria que com umas nectarinas decentes, a quantidade de açúcar deve ter de ser rectificada.

_____________________________________

Sumo natural de Ananás e Nectarina

[serve 4 pessoas]




Ingredientes:

- 120 gr de nectarina

- 200 gr de ananás/abacaxi

- 65 gr de açúcar

- 30 gr de limão (usei a polpa e sumo de meio limão)

- 500 gr de água

- 1 folha de hortelã pimenta

- 3 folhas de hortelã menta

- canela em pó qb




Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 1 minuto, velocidade 8. Sirva bem fresco polvilhado com canela a gosto.




Alternativa de preparação:

Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata bem. Sirva bem fresco polvilhado com canela a gosto.

_____________________________________

Comentários

  1. :) Deve ter ficado bemmmm bommm :)
    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  2. Para homens de barba rija LOL... Ficou bom para matar a sede :-) com nectarinas madura deve ficar bem melhor :-)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia.Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado.Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. Ainda…

Tarte de maçã

Quando percebemos que este é o tipo de alimentação em que nos revemos uma das preocupações surgiu com as visitas para jantar. O que servir? 
Na verdade os amigos já mostram curiosidade assim que percebem que mudamos a forma de comer, embora achem que é uma moda passageira. Ainda assim, quando nos convidaram a primeira vez para almoçar ficaram apreensivos e ligaram a perguntar o que nos podiam servir ao almoço. Estavam verdadeiramente preocupados...
Claro que lhes explicamos que podiam fazer uma carne ou um peixe porque a única coisa que mudava era o acompanhamento. Aproveitei e ofereci-me para levar uma salada, que por sinal foi do agrado de todos, e ajudou a derrubar barreiras.
Num destes dias surgiu um jantar improvisado cá por casa com uns amigos de que gostamos muito. Para finalizar uma refeição soberba, que acho que foi do agrado de todos, fizemos uma tarte de maçã. Dizia-me a minha amiga "não sei como tens tantas ideias, eu nem sei por onde começar". Eu partilhei o meu se…