Avançar para o conteúdo principal

Exótico!

Sabem aqueles dias de muito calor em que nada parece matar a sede? Foi num desses dias em que resolvi procurar inspiração numas revistas que tenho em casa...

Não me apetecia um sumo de fruta, não me apetecia limonada e a água sozinha não consegue fazer tudo... E apeteceu-me, simplesmente, algo... Diferente...

Pois bem encontrei! Este sumo é suficientemente exótico e sem duvida uma verdadeira benção para a sede! Aprovadissimo!

______________________________________

Sumo de Maçã, lima e coco

[serve 2 pessoas]




Ingredientes:

- 1 maçã verde (granny smith)

- 40 gr de açúcar

- sumo de 1 lima

- 100 gr de leite de coco

- 300 gr de leite magro (fresco)

- canela qb para polvilhar




Preparação:

Descasque a maçã e elimine o caroço. Coloque no copo da Bimby e adicione os restantes ingredientes, com excepção da canela. Programe 1 minuto, velocidade 7. Sirva bem fresco polvilhado de canela.




Alternativa de Preparação:

Descasque a maçã e elimine o caroço. Coloque num liquidificador e adicione os restantes ingredientes, com excepção da canela. Processe bem até todos os ingredientes estarem desfeitos e ligados. Sirva bem fresco polvilhado de canela.

______________________________________

Baseada numa receita da revista Saberes & Sabores.

______________________________________





 

Comentários

  1. :) excelente sigestão !!!
    Adorei e vou experimentar !!!
    Beijinho doce ;)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Pão

Pão... Fazer pão sempre foi para mim uma arte, uma técnica basilar e por essa razão sempre gostei de fazer o meu próprio pão, de experimentar receitas novas, de usar ingredientes novos, novas combinações. Embora não seja nascido no Alentejo, a minha familia é toda alentejana, os sabores sempre foram alentejanos e é a gastronomia com que mais me identifico, de onde o pão é quase a sua base culinária. 
Termos aderido a um novo conceito de alimentação, onde o trigo não entra, fez-me repensar o pão. Apesar de não precisar de pão na minha dieta, somos bombardeados de todo o lado pelo pão... nas reportagens televisivas sobre a Páscoa, nos restaurantes, nas feiras, etc., por isso resolvi pegar nas farinhas aprovadas na alimentação paleo e fazer o meu próprio pão. 
Peguei nos vários conceitos que li sobre o pão, nas várias experiências falhadas nestes meses e produzi o meu Pão, sem glutén, sem trigo e saboroso... nham. Ficou um bocadinho achatado, mas acreditem que ótimo de sabor. 
E é com est…

Cheesecake aldrabado

Se o mote da nossa vida fosse sempre simplificar, tudo seria mais simples... E delicioso.
Num destes finais de dia fiz Granola. Estava a arrefecer em cima da banca quando começamos a jantar. O cheirinho aromático fez-me ter vontade de improvisar algo para a sobremesa. 
Demorou pouco mais de 30 segundos. Sabia o que tinha no frigorífico. Requeijão de cabra, doce de morango e framboesa... Claro que só podia sair um cheesecake aldrabado. Não tivesse logo eu pensado nele quando comprei o requeijão e as framboesas... Embora estivesse longe de imaginar que a falta de tempo me impossibilitasse de fazer a versão tradicional mas fizesse chegar até mim uma alternativa à altura. O risco é só mesmo ser demasiado rápido de fazer e bom demais. Tão bom que enquanto eu tirava fotos do meu, o marido já estava a comer a segunda taça! Brutal!





Cheesecake aldrabado
Ingredientes: - Granola a gosto (ESTA) - requeijão de cabra a gosto - doce de morango e framboesa a gosto (ESTE) - framboesas para decorar
Preparação: E…