Cá em casa, como já devem ter reparado, comesse muito arroz… Estou a pensar seriamente mandar substituir a relva do condomínio por plantações de arroz, hehehe...
Por Isso mesmo, tento sempre ir variando na forma como o faço, ou no que incluo e desta vez foi a vez das ervilhas tortas. Devo dizer que ficou muito bom. Fez as delícias do meu Mário que adora ervilhas tortas. E como o prato principal pedia algo assim, confesso que foi uma refeição soberba… Não fossem as pataniscas terem bacalhau, diria que tinha sido uma refeição da horta.
_______________________________________Arroz de ervilhas tortas
[serve 4 pessoas]
Ingredientes:
- 200 gr de arroz agulha
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 1 mão cheia de ervilhas tortas
- 40 gr de azeite
- 800 gr de água
- sal qb
Preparação:
Coloque o alho, a cebola e o azeite no copo da Bimby e programe 5 segundos, velocidade 5. Com uma espátula, baixe os resíduos que ficaram agarrados às paredes do copo e programe 5 minutos, varoma, velocidade 1.
Entretanto coloque o arroz no cesto e lave-o bem. Limpe as ervilhas de fio e dos cantos e coloque no cesto, misturado com o arroz. Adicione por cima o alho, o azeite e o sal. No copo da Bimby adicione a água e encaixe o cesto. Programe 17 minutos, 100º, velocidade 3. A meio do tempo mexa com um garfo.
Alternativa de Preparação:
Pique o alho e a cebola miudinhos para um tacho e adicione o azeite. Refogue ligeiramente, não deixando queimar, apenas ganhar alguma cor. Adicione o arroz lavado, as ervilhas (limpas de fios) e deixe fritar um pouco até o arroz ficar transparente (tenha cuidado com os salpicos).
Adicione 400 gr de água quente e deixe cozer cerca de 9 minutos (assim que levantar fervura). Mexa ocasionalmente com um garfo, só para evitar que agarre ao fundo.
Nota: as ervilhas ficam al dente. Se preferir um pouco mais cozidas, deixe cozinhar um pouco mais de tempo.
_______________________________________
Comentários
Enviar um comentário