Avançar para o conteúdo principal

.

Ervilhas, tortas!

Cá em casa, como já devem ter reparado, comesse muito arroz… Estou a pensar seriamente mandar substituir a relva do condomínio por plantações de arroz, hehehe...

Por Isso mesmo, tento sempre ir variando na forma como o faço, ou no que incluo e desta vez foi a vez das ervilhas tortas. Devo dizer que ficou muito bom. Fez as delícias do meu Mário que adora ervilhas tortas. E como o prato principal pedia algo assim, confesso que foi uma refeição soberba… Não fossem as pataniscas terem bacalhau, diria que tinha sido uma refeição da horta.

_______________________________________

Arroz de ervilhas tortas

[serve 4 pessoas]




Ingredientes:

- 200 gr de arroz agulha

- 1 dente de alho

- 1 cebola pequena

- 1 mão cheia de ervilhas tortas

- 40 gr de azeite

- 800 gr de água

- sal qb




Preparação:

Coloque o alho, a cebola e o azeite no copo da Bimby e programe 5 segundos, velocidade 5. Com uma espátula, baixe os resíduos que ficaram agarrados às paredes do copo e programe 5 minutos, varoma, velocidade 1.

Entretanto coloque o arroz no cesto e lave-o bem. Limpe as ervilhas de fio e dos cantos e coloque no cesto, misturado com o arroz. Adicione por cima o alho, o azeite e o sal. No copo da Bimby adicione a água e encaixe o cesto. Programe 17 minutos, 100º, velocidade 3. A meio do tempo mexa com um garfo.


Alternativa de Preparação:

Pique o alho e a cebola miudinhos para um tacho e adicione o azeite. Refogue ligeiramente, não deixando queimar, apenas ganhar alguma cor. Adicione o arroz lavado, as ervilhas (limpas de fios) e deixe fritar um pouco até o arroz ficar transparente (tenha cuidado com os salpicos).

Adicione 400 gr de água quente e deixe cozer cerca de 9 minutos (assim que levantar fervura). Mexa ocasionalmente com um garfo, só para evitar que agarre ao fundo.


Nota: as ervilhas ficam al dente. Se preferir um pouco mais cozidas, deixe cozinhar um pouco mais de tempo.

_______________________________________






 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Dia um... Na cozinha! - aniversário.

Adoro o intercâmbio culinário que acontece no local de trabalho e não só. Adoro partilhar receitas e que partilhem receitas comigo. Adoro. Foi assim que nasceu o blog. Comecei por trazer alguns bolinhos, foram pedindo as receitas e quando dei conta estavam a propor-me criar um blog. Não um blog com o intuito disto ou daquilo. Um blog para os amigos poderem consultar as receitas que resultam lá em casa. Um blog que me ajudasse a organizar as minhas próprias receitas e todas aquelas que experimento e gosto e tomo como minhas. Este blog é isso mesmo – o meu livro de receitas. E adoro consultá-lo quando tenho dúvidas de como fiz este ou aquele prato que resultaram tão bem. Serve o efeito para o qual foi criado, percebem? Faz-me feliz, o que é ótimo atendendo ao tempo que dispenso a este projeto tão simples, mas tão trabalhoso. Isto para vos contar que num destes dias um colega de trabalho, pelo seu aniversário, trouxe-nos um bolo muito especial – um bolo de nozes com doce de ovos. Inic