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Verão na cozinha!

Com este tempo bom só apetece comer coisas frescas… Chegou a época das saladas, dos pratos leves, das quiches e tartes, empadas, hum… Um mundo infindável de coisas boas!

Na cozinha faz-se a troca dos sabores de Inverno pelos sabores de Verão. Quase faz lembrar as movimentações nos armários cá de casa em cada mudança de estação! É em tudo semelhante e parece que se prova cada sabor com a mesma sensação com que se volta a vestir roupa de Verão – parece que tudo sabe melhor!

Para começar a estação fresca, deixo estar tarte simplesmente fantástica… Ainda com alguns ingredientes de Inverno, mas que sabe tão bem comer acompanhada de uma saladinha, seja em casa, no jardim, num piquenique ou na marmita…

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Tarte de Queijo Azul, com pêra e nozes

[serve 8]




Ingredientes:

Para a massa

- 200 gr de farinha (usei T 55)

- 90 gr de margarina

- 45 gr de água

- ½ colher de chá de sal

- ½ colher de chá de açúcar




Para o recheio

- 50 gr de queijo Danish Blue

- 70 gr de queijo Chévre

- 1 triângulo de queijo ‘Vaca que Ri’

- 4 pêras rocha

- 8 nozes

- 4 colheres de chá de mel

- ½ limão

- cebolinho




Para o bechamel (se preferir pode usar de compra)

- 600 gr de leite

- 55 gr de farinha

- 40 gr de manteiga




Preparação:

Prepare a massa. Coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 segundos, velocidade 6.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Retire a massa e forre uma tarteira, preferencialmente, de fundo amovível. A massa trabalha-se bem, mas se preferir pode tendê-la com um rolo da massa para ser mais fácil colocar na tarteira.

Sem lavar o copo, coloque os ingredientes do bechamel e programe 8 minutos, 90º, velocidade 4. Findo o tempo coloque os três queijos e deixe derreter. Se necessário misture alguns segundos na velocidade 2. Deixe arrefecer um pouco.

Descasque as pêras, descaroce e corte em fatias. Deite um pouco de sumo de limão sobre a fruta para evitar a oxidação.

Coloque o bechamel sobre a base da tarte e coloque a pêra por cima na disposição que preferir.

Com as mãos, desfaça grosseiramente as nozes e espalhe por cima da pêra. Cubra com o mel em fio.

Leve ao forno cerca de 30 minutos. Findo o tempo aumente a temperatura para os 220º e deixe ganhar cor (cerca de 5 minutos, mas vá vigiando).

Sirva polvilhada de cebolinho e acompanhada de uma bela salada de Verão (a rúcula liga muito bem com esta mistura de aromas e sabores).




Alternativa de Preparação:

Prepare a massa. Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e escolha a opção de amassar (está pronta quando parecer que a massa esfarela toda). Se fizer à mão, deite a farinha na bancada e faça um buraco a meio onde vai adicionar os restantes ingredientes. Vá juntando a farinha de fora para dentro e amasse bem até a massa estar uniforme e moldável.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Forre com a massa uma tarteira, preferencialmente, de fundo amovível. A massa trabalha-se bem, mas se preferir pode tendê-la com um rolo da massa para ser mais fácil colocar na tarteira.

Num tacho, coloque a manteiga e a farinha e em lume brando deixe cozinhar para não saber a cru. Junte o leite e vá mexendo até ferver e engrossar. Se preferir, pode saltar este passo e utilizar bechamel de compra. Se o fizer, aqueça-o num recipiente antes de colocar o queijo, já que o propósito é o queijo derreter e misturar-se com o bechamel.

Deixe arrefecer um pouco.

Descasque as pêras, descaroce e corte em fatias. Deite um pouco de sumo de limão sobre a fruta para evitar a oxidação.

Coloque o bechamel sobre a base da tarte e coloque a pêra por cima na disposição que preferir.

Com as mãos, desfaça grosseiramente as nozes e espalhe por cima da pêra. Cubra com o mel em fio.

Leve ao forno cerca de 30 minutos. Findo o tempo aumente a temperatura para os 220º e deixe ganhar cor (cerca de 5 minutos, mas vá vigiando).

Sirva polvilhada de cebolinho e acompanhada de uma bela salada de Verão (a rúcula liga muito bem com esta mistura de aromas e sabores).

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Receia do bachamel e da massa baseadas no 'livro base' da Bimby.

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Comentários

  1. Bemmmm que tarte ! Nunca juntei queijo e pêra . Mas fiquei bem curiosa!!! Vou levar a receita cmg ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Cris é simplesmente brutal.... Em breve coloco aqui uma receita que faço com queijo chevre, pêra e massa filo. É de ir ao céu!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. Amigo, é mais forte do que eu... Não consigo fazer nada mais leve do que isto!

      Eliminar

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