A minha comida preferida é o arroz de atum! Como é que alguém tão apaixonado pela comida pode gostar de algo tão simples e genuíno? Não sei, mas desde sempre me recordo de comer este prato, fosse como prato principal, fosse como acompanhamento.
Esteve presente à mesa nos bons e maus momentos. Fosse porque a azáfama dos dias não permitia fazer algo mais demorado, fosse como pitéu tão desejado e pedido como acompanhamento de uns salgados ou peixe frito. De tal forma, que nunca tendo cozinhado antes, no dia em que diagnosticaram à minha mãe cancro da mama, eu resolvi tentar fazer este prato, já que ninguém estava com cabeça para cozinhados... Soube bem, confortou e deu energia positiva para lutar.
Partilho hoje convosco, sem pretensões... Comida simples, genuína, daquela que nos deixa um sorriso parvo na cara e uma sensação de alma cheia!
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Arroz de Atum
[serve 3 pessoas]
Ingredientes:
- 3 latas de atum em azeite
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 250 gr de tomate maduro
- 5 colheres de sopa de polpa de tomate de compra
- 1 medida de arroz (200 gr)
- 2 medidas e meia de água (500 gr)
- azeite qb
- sal qb
- 1 mão cheia de salsa
Preparação:
Pique a cebola e o alho miudinhos e coloque num tacho com a folha de louro e azeite. Deixe refogar um pouco até a cebola ficar mole. Junte o tomate cortado em pedaços pequenos (sem pele, nem sementes) e a polpa de tomate. Deixe apurar cerca de 5 minutos.
Junte a água e deixe ferver (pode aquecer a água num fervedor e juntá-la para ser mais rápido). Junte o arroz lavado e deixe cozer por 9 minutos. Mexa ocasionalmente com um garfo.
Quando faltar cerca de 3 minutos para o fim do tempo, junte o atum escorrido. Sirva polvilhado com salsa picada.
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