quinta-feira, 3 de maio de 2012

Loiça nova. Ananás com honras de Rei!

Para além de livros de culinária, faço colecção de loiça... Não resisto... É mais forte do que eu... A verdade é que nós mudamos ao longo do tempo e aqueles pratos verdes alface que eram uma ode à nossa juventude (e até condiziam com os sofás) hoje parecem-nos desajustados! E depois as tentações são cada vez maiores, a família é cada vez maior e a vontade de comprar novas 'roupas' para os nossos pratos torna-se irresistível...

Através de uma amiga (obrigado Piratinha) descobri que havia uma loja em Carcavelos que vendia loiça a peso - Cerâmicas na Linha. Assim que pude dei lá um salto na expectativa de trazer uma ou outra peça. Pois... Não correu como esperava... Trouxe kilos de loiça! Perdi a cabeça e comprei um serviço de jantar completo, para além de muitas outras peças a vulso... A verdade é que a conta não foi tão dolorosa como esperava e ganharam com toda a certeza uma cliente frequente... A loja tem peças fantásticas... Já me estou a imaginar a deixar cair um prato ou outro enquanto coloco a loiça na maquina, hihihi...

Para estrear o novo serviço resolvi pegar na fruta que tinha pensado para o fecho da refeição e reinventa-la... É tão fácil fazerem-me feliz...

Obrigado Teresa F. pela ideia. Fiquei fã desta forma de comer ananás...

__________________________________________________

Ananás com hortelã e groselha

[serve 2]

Ingredientes:

- 4 rodelas de ananás ou abacaxi

- 4 folhas de hortelã

- 4 colheres de sopa de xarope de groselha

Preparação:

Sirva duas rodelas em cada prato com uma folha de hortelã ripada e uma folha de hortelã a enfeitar. Coloque por cima duas colheres de sopa de groselha e deixe o ananás embeber um pouco o sabor.

Nota: No meu caso partilhei com a minha cara metade uma dose para dois. Faz um vistão e é bem simples de executar.

__________________________________________________

 

Sem comentários:

Enviar um comentário