Mais uma fornada de iogurtes para a semana. Em 4 minutos do meu tempo, enquanto faço o jantar…
Esta semana a minha amiga Cristina R. fez pela primeira vez iogurtes na sua Bimby. Dizia-me ela “Como é possível ter a Bimby há 8 anos e nunca ter feito iogurtes?! Ficaram divinais!”
Fiquei muito honrada por saber que a primeira experiência dela correu bem e foi exactamente com estes que coloco hoje no blog.
Espero que todos aqueles que ainda tenham algum receio em experimentar, o façam, porque sem dúvida, com ou sem Bimby, são realmente fantásticos, ainda que a nossa amiga dê uma valente ajuda!
Pode seguir alguns conselhos aqui.
___________________________________________________Iogurtes de Straciatella
[serve 8]
Ingredientes:
- 1 litro de leite meio gordo
- 50 gr de leite em pó
- 100 gr de açúcar
- 50 gr de chocolate para culinária
- 1 iogurte natural
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby, com excepção do chocolate para culinária. Programe 4 minutos, 50º, velocidade 4.
Verta o iogurte para copinhos esterilizados e envolva numa manta polar e deixe fermentar por 10 horas em ambiente quente.
Corte o chocolate em quadrados pequenos e coloque sobre os iogurtes quando estiverem sólidos. Coloque no frio.
Alternativa de preparação:
Coloque o leite num tacho e leve ao lume. Retire quando estiver morno, isto é, enquanto conseguir lá colocar um dedo (se não conseguir, deixe arrefecer). Adicione o açúcar, o leite em pó e o iogurte e misture bem (aconselho a utilização de um liquidificador).
Verta o iogurte para copinhos esterilizados e envolva numa manta polar e deixe fermentar por 10 horas em ambiente quente.
Corte o chocolate em quadrados pequenos e coloque sobre os iogurtes quando estiverem sólidos. Coloque no frio.
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