Avançar para o conteúdo principal

Especiarias indianas

Por vezes há dias em que estamos inspirados. Quando fiz este peru, posso dizer, que estaria num desses dias… Não me apetecia simplesmente assá-lo, apetecia-me algo diferente… Olhei para os tubos de ensaios onde tenho as especiarias e não me ocorreu nada. Foi quando encontrei no fundo do armário uma embalagem de uma mistura de especiarias que comprei numa loja indiana (mas que também já vi à venda na área internacional do Jumbo).

Resolvi experimentar, mas confesso que estava à espera de algo com uma cor vermelho intenso e fui surpreendida com uma cor a cair para o verde. Ainda olhei à procura da validade, mas como não encontrei, resolvi acreditar que aquilo só poderia ser mesmo assim e experimentar. :-)

Posso dizer-vos que não me lembro de comer um peru assado tão bom… Cá por casa quase não sobravam os ossos, hehehe. Tenho a sensação que vamos passar a comer mais vezes peru.

_______________________________________________

Perna de Peru no forno com Tandori Masala

[serve 2]




Ingredientes:

- 2 pernas (couto) de peru (ou outra parte que prefira)

- 1 cebola média

- 3 dentes de alho

- 2 folhas de louro

- 3 hastes de coentros

- 1 colher de chá de sal (usei marinho)

- 2 colheres de chá de tandori barbeque masala

- 5 cogumelos

- 1 cenoura grande

- 1 batata grande

- 50 ml de vinho branco

- azeite qb

- sal qb




Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Coloque numa assadeira um fio de azeite. Lave bem a carne e verifique se não tem penas.

Corte a cebola às rodelas e os alhos em lâminas e coloque a cebola no fundo da assadeira.

Num robot de cozinha, coloque as folhas de louro, os coentros, o sal e o tempero masala. Pique bem. Espalhe esta mistura por ambas as pernas de peru.

Corte os cogumelos em quatro. Corte a cenoura em rodelas. Corte a batata em cubos grandes. Disponha os legumes na assadeira em torno da carne. Coloque os alhos laminados por cima, regue com um fio de azeite e com o vinho branco.

Leve ao forno cerca de 1 hora e meia ou até ver que a carne está cozinhada, bem como os legumes. A meio do tempo volte a carne.

__________________________________________

Comentários

  1. :) Até eu já comia ! Ficou com um excelente aspecto!

    beijinho e boa semana :)

    ResponderEliminar
  2. Ficou divinal, acho que repito em breve! Obrigado Cris pela visita!

    ResponderEliminar
  3. Vai ser este o meu jantar de hoje! Depois digo-te como correu. :)

    ResponderEliminar
  4. Já me esquecia de postar aqui o resultado: http://bit.ly/13pTxRY

    Adorei o sabor e o cheiro a tandoori que ficou pela casa.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pão

Pão... Fazer pão sempre foi para mim uma arte, uma técnica basilar e por essa razão sempre gostei de fazer o meu próprio pão, de experimentar receitas novas, de usar ingredientes novos, novas combinações. Embora não seja nascido no Alentejo, a minha familia é toda alentejana, os sabores sempre foram alentejanos e é a gastronomia com que mais me identifico, de onde o pão é quase a sua base culinária. 
Termos aderido a um novo conceito de alimentação, onde o trigo não entra, fez-me repensar o pão. Apesar de não precisar de pão na minha dieta, somos bombardeados de todo o lado pelo pão... nas reportagens televisivas sobre a Páscoa, nos restaurantes, nas feiras, etc., por isso resolvi pegar nas farinhas aprovadas na alimentação paleo e fazer o meu próprio pão. 
Peguei nos vários conceitos que li sobre o pão, nas várias experiências falhadas nestes meses e produzi o meu Pão, sem glutén, sem trigo e saboroso... nham. Ficou um bocadinho achatado, mas acreditem que ótimo de sabor. 
E é com est…

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Cheesecake aldrabado

Se o mote da nossa vida fosse sempre simplificar, tudo seria mais simples... E delicioso.
Num destes finais de dia fiz Granola. Estava a arrefecer em cima da banca quando começamos a jantar. O cheirinho aromático fez-me ter vontade de improvisar algo para a sobremesa. 
Demorou pouco mais de 30 segundos. Sabia o que tinha no frigorífico. Requeijão de cabra, doce de morango e framboesa... Claro que só podia sair um cheesecake aldrabado. Não tivesse logo eu pensado nele quando comprei o requeijão e as framboesas... Embora estivesse longe de imaginar que a falta de tempo me impossibilitasse de fazer a versão tradicional mas fizesse chegar até mim uma alternativa à altura. O risco é só mesmo ser demasiado rápido de fazer e bom demais. Tão bom que enquanto eu tirava fotos do meu, o marido já estava a comer a segunda taça! Brutal!





Cheesecake aldrabado
Ingredientes: - Granola a gosto (ESTA) - requeijão de cabra a gosto - doce de morango e framboesa a gosto (ESTE) - framboesas para decorar
Preparação: E…