Avançar para o conteúdo principal

Especiarias indianas

Por vezes há dias em que estamos inspirados. Quando fiz este peru, posso dizer, que estaria num desses dias… Não me apetecia simplesmente assá-lo, apetecia-me algo diferente… Olhei para os tubos de ensaios onde tenho as especiarias e não me ocorreu nada. Foi quando encontrei no fundo do armário uma embalagem de uma mistura de especiarias que comprei numa loja indiana (mas que também já vi à venda na área internacional do Jumbo).

Resolvi experimentar, mas confesso que estava à espera de algo com uma cor vermelho intenso e fui surpreendida com uma cor a cair para o verde. Ainda olhei à procura da validade, mas como não encontrei, resolvi acreditar que aquilo só poderia ser mesmo assim e experimentar. :-)

Posso dizer-vos que não me lembro de comer um peru assado tão bom… Cá por casa quase não sobravam os ossos, hehehe. Tenho a sensação que vamos passar a comer mais vezes peru.

_______________________________________________

Perna de Peru no forno com Tandori Masala

[serve 2]




Ingredientes:

- 2 pernas (couto) de peru (ou outra parte que prefira)

- 1 cebola média

- 3 dentes de alho

- 2 folhas de louro

- 3 hastes de coentros

- 1 colher de chá de sal (usei marinho)

- 2 colheres de chá de tandori barbeque masala

- 5 cogumelos

- 1 cenoura grande

- 1 batata grande

- 50 ml de vinho branco

- azeite qb

- sal qb




Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Coloque numa assadeira um fio de azeite. Lave bem a carne e verifique se não tem penas.

Corte a cebola às rodelas e os alhos em lâminas e coloque a cebola no fundo da assadeira.

Num robot de cozinha, coloque as folhas de louro, os coentros, o sal e o tempero masala. Pique bem. Espalhe esta mistura por ambas as pernas de peru.

Corte os cogumelos em quatro. Corte a cenoura em rodelas. Corte a batata em cubos grandes. Disponha os legumes na assadeira em torno da carne. Coloque os alhos laminados por cima, regue com um fio de azeite e com o vinho branco.

Leve ao forno cerca de 1 hora e meia ou até ver que a carne está cozinhada, bem como os legumes. A meio do tempo volte a carne.

__________________________________________

Comentários

  1. :) Até eu já comia ! Ficou com um excelente aspecto!

    beijinho e boa semana :)

    ResponderEliminar
  2. Ficou divinal, acho que repito em breve! Obrigado Cris pela visita!

    ResponderEliminar
  3. Vai ser este o meu jantar de hoje! Depois digo-te como correu. :)

    ResponderEliminar
  4. Já me esquecia de postar aqui o resultado: http://bit.ly/13pTxRY

    Adorei o sabor e o cheiro a tandoori que ficou pela casa.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia.Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado.Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. Ainda…

Tarte de maçã

Quando percebemos que este é o tipo de alimentação em que nos revemos uma das preocupações surgiu com as visitas para jantar. O que servir? 
Na verdade os amigos já mostram curiosidade assim que percebem que mudamos a forma de comer, embora achem que é uma moda passageira. Ainda assim, quando nos convidaram a primeira vez para almoçar ficaram apreensivos e ligaram a perguntar o que nos podiam servir ao almoço. Estavam verdadeiramente preocupados...
Claro que lhes explicamos que podiam fazer uma carne ou um peixe porque a única coisa que mudava era o acompanhamento. Aproveitei e ofereci-me para levar uma salada, que por sinal foi do agrado de todos, e ajudou a derrubar barreiras.
Num destes dias surgiu um jantar improvisado cá por casa com uns amigos de que gostamos muito. Para finalizar uma refeição soberba, que acho que foi do agrado de todos, fizemos uma tarte de maçã. Dizia-me a minha amiga "não sei como tens tantas ideias, eu nem sei por onde começar". Eu partilhei o meu se…