Avançar para o conteúdo principal

Arroz na Bimby.

Uma das coisas que melhor sei cozinhar é arroz... Talvez por isso tenha sido sempre tão resistente à ideia de fazê-lo na Bimby! Chega a ser quase estupidez quando em tantas outras coisas mais complicadas me acabei por render à minha 'menina'.

Mas é tão fácil meter a ferver água e deitar lá para dentro o arroz, para quê ocupar a Bimby com esta tarefa menor? Era basicamente este o raciocínio...

Mas no outro outro dia deu-me a preguiça (bendita preguiça) e resolvi fazer um arroz de ervilhas na Bimby. Pois bem. RENDI-ME! O arroz foi feito no cesto e ficou exactamente no ponto, bem sequinho. E não precisei de estar a picar cebola ou alho, ou atenta para que o arroz não pegasse! Sem dúvida que muitos se seguirão.

______________________________________

Arroz de ervilhas sequinho

[serve 4 pessoas]

 

Ingredientes:

- 200 gr de arroz agulha

- 50 gr de ervilhas congeladas

- 1 cebola pequena

- 1 dente de alho

- 30 gr de azeite

- sal qb

- 800 gr de água




Preparação:

Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo da Bimby e programe 5 segundos, velocidade 5. Baixe os resíduos e programe 5 minutos, varoma, velocidade 1.

Coloque o arroz no cesto e lave-o vem. Coloque por cima o refogado com o azeite, as ervilhas e o sal. Coloque no copo a água e por cima o cesto e programe 17 minutos, 100º, velocidade 3. A meio do tempo mexa com um garfo.




Alternativa de Preparação:

Pique a cebola e o alho e faça um refogado num tacho com o azeite.

Lave bem o arroz e refogue-o um pouco no azeite. Junte o dobro da quantidade de água (400 gr) e coza por 10 minutos em lume brando. A meio do tempo mexa com um garfo.

______________________________________

Comentários

  1. Se for para 8 pessoas dobro tudo menos a água?? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Dobre tudo menos o tempo e a agua! Espero que goste!

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia.Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado.Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. Ainda…

Tarte de maçã

Quando percebemos que este é o tipo de alimentação em que nos revemos uma das preocupações surgiu com as visitas para jantar. O que servir? 
Na verdade os amigos já mostram curiosidade assim que percebem que mudamos a forma de comer, embora achem que é uma moda passageira. Ainda assim, quando nos convidaram a primeira vez para almoçar ficaram apreensivos e ligaram a perguntar o que nos podiam servir ao almoço. Estavam verdadeiramente preocupados...
Claro que lhes explicamos que podiam fazer uma carne ou um peixe porque a única coisa que mudava era o acompanhamento. Aproveitei e ofereci-me para levar uma salada, que por sinal foi do agrado de todos, e ajudou a derrubar barreiras.
Num destes dias surgiu um jantar improvisado cá por casa com uns amigos de que gostamos muito. Para finalizar uma refeição soberba, que acho que foi do agrado de todos, fizemos uma tarte de maçã. Dizia-me a minha amiga "não sei como tens tantas ideias, eu nem sei por onde começar". Eu partilhei o meu se…