Avançar para o conteúdo principal

Uma capicua e o regresso a casa.

Depois de três dias em viagem, para festejar os 44 anos do meu marido no dia 4 do 4 (Abril), chegamos a casa! É bom passear, sair da rotina, mudar de ares e de gentes! Mas é tão bom regressar ao nosso ninho e principalmente à nossa comida!

Adoro comer, petiscar, provar! E quando vou de viagem vou carregada de expectativas de encontro de paladares diferentes, novos sabores e produtos que me surpreendam o palato! Nestes três dias a percorrer o litoral alentejano e com poiso em Sagres e num agro-turismo em Odemira, confesso que foram muitas as desilusões e muita a vontade de regressar aos paladares familiares.

É muito ingrato visitar locais turísticos em época baixa... A oferta é pouca, a qualidade deixa a desejar e não consigo deixar de me sentir roubada com alguns dos preços praticados...

Chegada a casa e na eminência da hora de jantar, resolvi fazer algo simples, que me reconfortasse o corpo e a alma, com um certo toque e aroma alentejano... Porque apesar de tudo, a paisagem deslumbrante e os bons momentos desta escapadinha deixaram saudade...

______________________________________________

Creme de cenoura com coentros e queijo de cabra

[serve 3 pessoas]


Ingredientes:

- 250 gr de batata

- 250 gr de cenoura

- 1 cebola pequena

- 2 dentes de alho

- 1200 gr de água

- sal qb

- azeite qb

- queijo de cabra duro

- 2 pés de coentros


Preparação:

Coloque a batata, cenoura, cebola, alho, água, sal grosso a gosto e 5 gr de azeite (mais ou menos) no copo da Bimby e programe 25 minutos, varoma, velocidade 1. No fim do tempo, passe a sopa (progressivamente velocidade 3, 5 e 7 durante 1 minuto) e rectifique de sal. Deixe repousar uns segundos para evitar queimaduras. Sirva e coloque por cima os coentros picados e uns cubos de queijo de cabra duro. Coloque, para finalizar, um fio de azeite de boa qualidade.


Alternativa de preparação:

Coloque num tacho ao lume a batata, cenoura, cebola, alho, água, sal grosso a gosto e um pouco de azeite. Quando os legumes estiverem tenros, retire do lume e passe com a varinha mágica com movimentos ascendentes para que o creme fique bem cremoso. Rectifique de sal e sirva com os coentros picados e uns cubos de queijo de cabra duro. Coloque, para finalizar, um fio de azeite de boa qualidade.

______________________________________________

 

 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia.Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado.Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. Ainda…

Tarte de maçã

Quando percebemos que este é o tipo de alimentação em que nos revemos uma das preocupações surgiu com as visitas para jantar. O que servir? 
Na verdade os amigos já mostram curiosidade assim que percebem que mudamos a forma de comer, embora achem que é uma moda passageira. Ainda assim, quando nos convidaram a primeira vez para almoçar ficaram apreensivos e ligaram a perguntar o que nos podiam servir ao almoço. Estavam verdadeiramente preocupados...
Claro que lhes explicamos que podiam fazer uma carne ou um peixe porque a única coisa que mudava era o acompanhamento. Aproveitei e ofereci-me para levar uma salada, que por sinal foi do agrado de todos, e ajudou a derrubar barreiras.
Num destes dias surgiu um jantar improvisado cá por casa com uns amigos de que gostamos muito. Para finalizar uma refeição soberba, que acho que foi do agrado de todos, fizemos uma tarte de maçã. Dizia-me a minha amiga "não sei como tens tantas ideias, eu nem sei por onde começar". Eu partilhei o meu se…