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Simplicidade, renovada.

O primeiro prato que cozinhei na minha vida foi bifes de frango com cogumelos e natas... Era algo que não fazia parte do repertório culinário da casa dos meus pais e quando me vi, pela primeira vez, em casa própria, foi o primeiro prato que resolvi experimentar. Foi um sucesso e ultrapassou qualquer expectativa.Rapidamente arranjei forma de adaptar a receita às necessidades (aproveitamentos de frango assado, por exemplo) e fazer pequenos melhoramentos. E a verdade é que de há 9 anos para cá muitas foram as alterações feitas, dependendo dos apetites ou do que o frigorifico continha.A última alteração que fiz foi em resposta à intolerância à lactose da minha Joana... Utilizei natas de soja. Surpreendentemente o resultado foi melhor do que estaria à espera. Não só não notei qualquer diferença, como foi muito apreciado.Com caril, com mostarda, com frango, com Peru, com ou sem cogumelos, esta é daquelas receitas simples que está sempre pronta em três tempos. Desta vez com cara renovada!

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Bifes de frango com cogumelos

[serve 3 pessoas]

Ingredientes:

- 1 peito de frango grande cortado em bifes finos (cerca de 6 a 8 bifes)

- 200 gr de cogumelos (usei mistura de castanhos e brancos)

- 1 pacote de natas de soja (200ml)

- 5 dentes de alho

- azeite qb

- sal qb - alho em pó qb

- 2 colheres de chá de mostarda (utilizo da Savora com sementes)

Preparação:

Tempere os bifes com sal e alho em pó. Coloque numa frigideira um fio de azeite e o alho cortado miudinho. Deixe alourar um pouco e frite os bifes. Reserve.Deite mais um fio de azeite na frigideira e deixe os cogumelos libertarem água (não cozinhe demais, em lume alto vá virando e cozinhe cerca de 3 minutos). Deite a água que libertou fora e junte os bifes reservados aos cogumelos.Numa tigela misture bem as natas com a mostarda. Junte na frigideira e deixe apurar.Sirva com lacinhos cozidos ou outro acompanhamento da sua preferência.

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