terça-feira, 24 de abril de 2012

Olhos em bico, mas pouco...

Ultimamente, cá por casa, andamos numa onda internacional... Neste percurso pelos cinco continentes, desta vez resolvemos fazer uma paragem ali para os lados da China...

Quando abriram os primeiros restaurantes chineses em Portugal, confesso que fiquei fã. Especialmente dos pratos na chapa quente, das misturas de vegetais e das massas. Mas o que mais gostava era mesmo dos crepes e o arroz chao-chao! Ainda hoje tenho saudades...

Falo no passado porque deixei de ir a restaurantes chineses... Desde as ultimas notícias de produtos chineses de restauração encontrados em avançado estado de decomposição fui incapaz de voltar a entrar num... Talvez por isso tenha tentado replicar cá por casa alguns dos pratos... Claro está que não saem exactamente iguais, mas garantidamente deu para matar a saudade! E tenho a certeza da qualidade dos produtos que estou a levar à boca...

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Noodles com frango e camarão

[serve 4 pessoas]

Ingredientes:

- 2 'ninhos' de Noodles

- 250 gr de peito de frango cortado em strogonoff (1 peito + ou -)

- 12 camarões sem casca

- 100 gr de cenoura (2 cenouras + ou -)

- 50 gr de pimento verde

- 50 gr de pimento vermelho

- 250 gr de lombardo

- 4 cogumelos castanhos

- 4 cogumelos brancos

- 200 gr de rebentos de soja

- 1 cebola média

- 2 dentes de alho

- 1 colher de sopa de azeite

- 2 + 3 colheres de sopa de molho de soja (utilizei da marca Heinz que é mais espesso)

- sal qb

Preparação:

Coloque o peito de frango e o camarão a marinar por 1 hora com 2 colheres de sopa de molho de soja.

Prepare os legumes. Corte o alho picadinho e a cebola em meias luas. Corte os cogumelos em lâminas finas. Corte os pimentos em tiras finas. Corte o lombardo em ripas (juliana). Corte a cenoura em toros finos e pequenos.

Coloque um wok em lume forte e junte o azeite, o frango e o camarão (com a marinada). Quando estiver cozinhado, adicione todos os legumes, com excepção dos rebentos de soja. Deixe cozinhar um pouco (os legumes devem ficar al dente), não mais de 10 minutos. Junte o restante molho de soja (3 colheres de sopa). Se gostar pode colocar mais.

Rectifique temperos. Eu não coloquei sal porque o molho de soja já é salgado, mas é ao gosto de cada um.

À parte coza os Noodles em água com sal, seguindo as instruções da embalagem (há alguns que demoram cerca de 2 minutos e outros mais). Escorra e junte no wok.

Desligue o lume e junte os rebentos de soja. Envolva e sirva quente.

Nota: este prato pode ser feito com o que quiserem: porco, perú, vaca, lulas, etc...

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