Avançar para o conteúdo principal

.

Morangos, morangos e mais morangos...

O que me faz mais feliz do que 1 kg de morangos? 5 kg! Adoro morangos!

Este fim-de-semana comprei 5kg de morangos na praça, a um preço quase dado, com o propósito de fazer doces já para o Natal. Mas comprei tanta quantidade que deu ainda para fazer para o lanche batido de morango!

Esta é mais uma boa forma de poupar e rentabilizar recursos. Aproveitei uma promoção de morangos e com ela fiz doces para oferecer. Fiz ainda batidos de fruta, bem saudáveis e congelei alguns para fazer gelado! Nas praças, muitas vezes, fazem promoção em artigos de tamanho mais pequeno e por isso menos comerciais. Por vezes são das hortas familiares, com um sabor e aroma divinais... É uma boa oportunidade de negócio!

________________________________________________________

Batido de morango

[serve 2 copos altos]


Ingredientes:

- 200 gr de morangos (pode utilizar congelados)

- 250 gr de leite meio gordo bem frio

- açúcar a gosto (coloquei 50 gr)


Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 30 segundos, velocidade 9. Sirva bem gelado.


Alternativa de preparação:

Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata bem até todos os ingredientes estarem envolvidos e dissolvidos. Sirva bem gelado.

________________________________________________________

Adaptada do livro 'Receitas Essenciais' da Bimby.

________________________________________________________

 

 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Dia um... Na cozinha! - aniversário.

Adoro o intercâmbio culinário que acontece no local de trabalho e não só. Adoro partilhar receitas e que partilhem receitas comigo. Adoro. Foi assim que nasceu o blog. Comecei por trazer alguns bolinhos, foram pedindo as receitas e quando dei conta estavam a propor-me criar um blog. Não um blog com o intuito disto ou daquilo. Um blog para os amigos poderem consultar as receitas que resultam lá em casa. Um blog que me ajudasse a organizar as minhas próprias receitas e todas aquelas que experimento e gosto e tomo como minhas. Este blog é isso mesmo – o meu livro de receitas. E adoro consultá-lo quando tenho dúvidas de como fiz este ou aquele prato que resultaram tão bem. Serve o efeito para o qual foi criado, percebem? Faz-me feliz, o que é ótimo atendendo ao tempo que dispenso a este projeto tão simples, mas tão trabalhoso. Isto para vos contar que num destes dias um colega de trabalho, pelo seu aniversário, trouxe-nos um bolo muito especial – um bolo de nozes com doce de ovos. Inic