segunda-feira, 16 de abril de 2012

Mais uma fornada... Oh LáLá!

Este foi o fim-de-semana das fornadas de pão e companhia, já que entre uma experiência e outra, ainda houve tempo para fazer scones... Desta vez estava planeado fazer baguetes, daquelas bem estaladiças...

Já tinha tentado fazer quando tinha a máquina de fazer pão, mas não gostei do resultado... Resolvi experimentar com a Bimby!

Ainda que não tenham ficado iguais às baguetes de compra, confesso que gostamos muito do resultado final cá por casa. É uma boa variante ao pão que costumamos fazer para a semana!

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Baguetes

[faz 5 baguetes]


Ingredientes:

- 1 kg de farinha T65

- 40 gr de fermento de padeiro

- 40 gr de margarina

- 10 gr de açúcar

- 10 gr de sal

- 15 gr de leite em pó

- 380 gr de água


Preparação:

Dilua o fermento num pouco de água tépida (se tiver o fermento congelado, basta colocar no copo e dar dois golpes de turbo). Colocar todos os ingredientes no copo e programe 5 minutos, velocidade espiga.

Coloque a massa já dividida em baguetes num tabuleiro, cubra com um pano e deixe levedar em ambiente quente por duas horas (pode colocar um recipiente com água quente por baixo do tabuleiro).

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Quando a massa dobrar de volume leve ao forno por 35 minutos.


Alternativa de preparação:

Dilua o fermento num pouco de água tépida. Coloque a farinha numa superficie limpa e abra um buraco onde deve colocar os restantes ingredientes. Vá juntando a farinha para o centro e amasse bem até que a massa não cole nas mãos e esteja elástica.

Coloque a massa já dividida em baguetes num tabuleiro, cubra com um pano e deixe levedar em ambiente quente por duas horas (pode colocar um recipiente com água quente por baixo do tabuleiro).


Pré-aqueça o forno a 180 graus. Quando a massa dobrar de volume leve ao forno por 35 minutos.


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Baseada na receita de baguetes do blog receitasdetodososdias.blogspot.pt.

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