domingo, 15 de abril de 2012

Fins-de-semana preguiçosos...

Há fim-de-semanas preguiçosos que nos levam para a cozinha e nos levam a improvisar... O chá pede bolo, mas não há ovos... Mas há doce, manteiga e queijo e isso suplica por pão quente.


O problema destes pães é que são tão gulosos que nunca se come um só... Com uma fatia de queijo a derreter com o calor do pão a acompanhar um chá, enroscadinhos no sofá a ver um filme... Hum... Adoro programas perguiçosos...

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Pão Guloso

[faz 12 unidades]


Ingredientes:

- 300 gr de farinha T65

- 200 gr de farinha T55

- 50 gr de açúcar

- 50 gr de manteiga líquida (ou amolecida)

- 250 gr leite tépido

- 50 gr de fermento de padeiro


Preparação:

Dissolva o fermento no leite tépido. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby. Programe 5 minutos, velocidade espiga, para que a massa fique bem incorporada e elástica. Coloque num tabuleiro, forrado com um tapete de silicone (ou papel vegetal), dividido em 12 bolinhas. Cubra com um pano e coloque um alguidar com água quente por baixo do tabuleiro para ajudar o processo de fermentação. Deixe repousar 30 minutos para dobrar de volume.

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coza o pão 12 minutos.


Alternativa de preparação:

Dissolva o fermento no leite tépido. Coloque todos os ingredientes numa taça ou alguidar e amasse cerca de 10 minutos até que a massa fique bem incorporada e elástica. Coloque num tabuleiro, forrado com um tapete de silicone (ou papel vegetal), dividido em 12 bolinhas. Cubra com um pano e coloque um alguidar com água quente por baixo do tabuleiro para ajudar o processo de fermentação. Deixe repousar 30 minutos para dobrar de volume.

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coza o pão 12 minutos.

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Adaptada da receita de Pão Viena do site flagrante delicia.

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2 comentários:

  1. É verdade, são mesmo gulosos!! Voltei a fazer... Mais um lanche com pão quentinho!! Obrigado Sónia

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    1. Que bom que ajudei a mais um lanche de sucesso. Beijinho!

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