terça-feira, 27 de março de 2012

Arroz com aroma a São Tomé

Desde sempre o meu chá predilecto é o chá princípe... Um dia, em visita a São Tomé e Princípe descobri que o chá princípe é oriundo deste país quente! Foi uma surpresa! Nunca imaginaria que uma erva tão aromática e ao mesmo tempo delicada, fosse proveniente de um país que associo a sabores doces, fortes e quentes...

Hoje, um dia quase de Verão, fez-me sentir saudosa de São Tomé. E a olhar para a minha varanda em arrumações, com canteiros por todo o lado, não pude deixar de olhar para o arbusto que tenho de Erva Princípe e que tanto chá bom me deu este Inverno. E assim nasceu este arroz...

E não é que ligou na perfeição com o Caril de Tamboril que servi ao jantar?

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Arroz aromatizado com erva príncipe

[serve 3 pessoas]


Ingredientes:

- Água qb

- 6 folhas de erva princípe

- Sal q.b.

- 200 gr de arroz basmati


Preparação:

Coloque água abundante com sal num tacho e deixe levantar fervura. Junte ao folhas de erva princípe e deixe a infusão libertar aroma e cor. Retire as folhas e adicione o arroz lavado. Sirva ao fim de 10 minutos.


Alternativa de preparação:

Quem não encontrar ou tiver chá princípe pode utilizar outro chá em erva ou em saqueta para aromatizar a água onde vai cozer o arroz. Costumo utilizar sementes de cardomo, canela e anis, ou cascas de limão, por exemplo. Resultam também muito bem.

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2 comentários:

  1. olá Sónia! Parabéns pela nova aventura, continua assim... vais ter muito sucesso neste teu novo projecto!
    Beijinhos grandes para ti.desta tua agente e amiga Margarida

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